Cuiabá brilha na Arena Pantanal e atropela Fortaleza com goleada

Time de Mato Grosso se recupera de derrota anterior e conquista vitória expressiva na nona rodada do Campeonato Brasileiro

Na tarde deste domingo (16), o Cuiabá protagonizou uma vitória impressionante ao derrotar o Fortaleza por 5 a 0 na Arena Pantanal, em jogo válido pela nona rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O resultado marca uma reviravolta significativa para a equipe mato-grossense, que vinha de uma derrota por 2 a 1. Com gols de Clayson, Ramon, Jonathan Cafú, Isidro Pitta e Fernando Sobral, o Cuiabá subiu para a 14ª posição na tabela, acumulando sete pontos.

A partida começou de forma eletrizante para o time da casa. Logo aos dois minutos, Clayson abriu o placar, colocando o Cuiabá na frente. Aos 11 minutos, Ramon ampliou a vantagem com um chute preciso de longa distância, deixando o placar em 2 a 0. A pressão do Cuiabá continuou, e aos 36 minutos, Jonathan Cafú marcou o terceiro gol da equipe.

Antes do intervalo, Isidro Pitta anotou o quarto gol aos 52 minutos, após ganhar na corrida de Cardona, ajeitar de cabeça e finalizar na saída do goleiro João Ricardo. No segundo tempo, Fernando Sobral selou a goleada ao converter um pênalti, deslocando João Ricardo e marcando o quinto gol do Cuiabá.

Com este resultado, o Cuiabá subiu para a décima quarta posição na tabela, com sete pontos. O Fortaleza, por sua vez, está na décima segunda posição. A vitória expressiva do Cuiabá é um alívio para a equipe e seus torcedores, que esperam uma recuperação consistente nas próximas rodadas.

Histórico de Confrontos
Cuiabá e Fortaleza já se enfrentaram em 19 oportunidades, com o seguinte retrospecto:

6 vitórias para o Cuiabá
6 empates
7 derrotas
O Cuiabá marcou 19 gols e sofreu 21 nesses confrontos.

Próximos Passos

A vitória expressiva do Cuiabá na Arena Pantanal destaca a capacidade de reação da equipe, proporcionando otimismo para os próximos desafios no campeonato. A equipe e a torcida agora voltam suas atenções para a continuidade da competição, buscando manter o bom desempenho e subir ainda mais na tabela.

Fonte: Da redação
Data: 17/06/2024